業務用焙煎豆のご提案ROASTED COFFEE BEANS
3つのこだわり
01
- 鮮度のこだわり
- コーヒーは焙煎後の時間経過によって香りや風味が弱まってしまう「生鮮食品」であると私達は考えています。
お客様にそのコーヒーが持つ本来の風味特性を味わっていただくために、鮮度管理を行い新鮮なコーヒーをお届けいたします。
02
- 焙煎のこだわり
- 「焙煎」といってもただ焙煎機の中にコーヒーの生豆を投入するわけではありません。
生産国の標高や精選方法といった生産環境や、そのコーヒーの持つ風味特性によって「何度でどのくらいの時間焙煎するか?」という試行錯誤を創業以来続けています。
香りが特徴的なコーヒーなら、香りが際立つ焙煎を。濃厚感が特徴のコーヒーであればより濃厚感を感じる焙煎をと、コーヒーの持つ風味特性を活かした焙煎を行ったものを納品をさせていただきます。
03
- ブレンド商品のこだわり
- コーヒーをブレンドする目的は、「各コーヒーの持つ風味特性を混ぜ合わせて新たな味わいを作ること」「年間通して安定した風味を保つため」「一定の価格を保つため」の3つがあります。
我々はお客様が飲用するシーンに合わせたブレンド商品を取り揃えております。
スペシャルティコーヒーの取り組み
我々は1994年からスペシャルティコーヒーの取り組みを始めました。
インドネシアバリ島マユンガンエリアで栽培されているコーヒーのその風味と栽培環境に惚れ込み、生産されるコーヒーの区画、精選処理、乾燥方法、選別工程を現地生産者と試行錯誤のうえで作り上げ、「ゴッドマウンテン」として販売を開始したことがスペシャルティコーヒーを扱うようになった契機でした。
以降、世界各国のスペシャルティコーヒーの取り扱いを行い販売しております。
オリジナルドリップパックコーヒーの製造
お店だけのオリジナルドリップパックを1,000個から作成できます。
店頭販売用として、お店のノベルティとして、イベント告知用などさまざまな活用が可能です。